Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Подписано соглашение между Новосибирской епархией и аппаратом Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4975/
29 Мая 2019
29 мая в официальной резиденции Новосибирской митрополии Управляющий Новосибирской епархией митрополит Новосибирский и Бердский Никодим и Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева подписали соглашение о сотрудничестве. 
По словам Нины Николаевны, несмотря на то, что совместная работа аппарата Уполномоченного по правам человека и представителей Новосибирской епархии ведется не первый год, соглашение дает возможность укрепить и расширить сотрудничество. "Действительно, данное соглашение позволяет нам еще больше активизировать нашу совместную деятельность на благо жителей Новосибирской области и города Новосибирска, - подчеркнул владыка Никодим. - Надеюсь, что наши труды будут значимы и помогут людям легче и проще решать свои проблемы". 
Нина Николаевна поблагодарила митрополита Никодима и священнослужителей епархии за неизменную помощь и поддержку в решении трудных жизненных вопросов граждан, а также подчеркнула важность духовно-нравственной работы с населением, наряду с разрешением материальных и правовых проблем. "Русская Православная Церковь всегда помогала страждущим, всегда проявляла милосердие, - добавила Нина Николаевна. - Мы должны продолжать помогать людям вместе в любых жизненных ситуациях, восстанавливать их права". 
На подписании соглашения также присутствовали представители Правительства Новосибирской области, депутаты Законодательного собрания и городского совета депутатов, члены экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области. Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного собрания Новосибирской области Татьяна Павловна Есипова. Она выразила надежду, что в рамках сотрудничества Новосибирской епархии и аппарата Уполномоченного по правам человека возникнут важные поручения и Законодательному собранию, направленные на улучшение жизни и защиты прав уязвимых категорий граждан. "Такие совместные предложения помогут депутатскому корпусу продвигать инициативы и на федеральном уровне, тем более помогут решению проблем в регионах", - подчеркнула Татьяна Павловна. 
Член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области, директор Новосибирского юридического института Лидия Петровна Чумакова также отметила важность подписания соглашения. "Это исключительно правильная практика - включение представителей Русской Православной Церкви в различные экспертные институты, которые существуют при органах государственной власти, при правоохранительных структурах, поскольку только представители Церкви привносят ту составляющую духовно-нравственного воспитания и ту оценку духовно-нравственную оценку, которую больше ни один эксперт сделать не сможет", - отметила Лидия Петровна, поблагодарив за приглашение принять участие в важном для региона событии. 

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 29.05.2019