Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Новосибирске прошли соревнования по ММА, посвященные Празднику Победы

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4911/
13 Мая 2019

11 мая в Спортивном комплексе «Энергия» состоялось Открытое первенство Новосибирска по смешанным боевым единоборствам (ММА), посвящённое Дню Победы в Великой Отечественной войне. Организатором первенства выступила Новосибирская федерация ММА при поддержке мэрии и спортивного отдела Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви.

В турнире приняли участие порядка 150 спортсменов в возрастных категориях от 12 до 20 лет из Новосибирска и городов Новосибирской области, а также Омска, Томска, Кемеровской области. Почетными гостями соревнований стали ветераны Великой Отечественной войны. К ним с приветственным словом обратились депутат Совета депутатов города Новосибирска, президент Новосибирской федерации ММА мастер спорта России Юрий Алексеевич Фоломкин и руководитель спортивного отдела Новосибирской Епархии мастер спорта России иерей Борис Левитан.

Юрий Алексеевич подчеркнул неоценимый  вклад ветеранов в Великую Победу и от лица поствоенных поколений низко поклонился им за их мужество, стойкость, за волю к победе, за то, что своим великим подвигом они спасли народ, спасли всех ныне живущих.

«Семьдесят четыре года назад наш великий и многострадальный народ поставил победную точку в этой войне, которая унесла десятки миллионов человеческих жизней, - сказал иерей Борис Левитан. – Войне, масштабы которой никогда ранее не знало и, дай Бог, никогда не узнает человечество. И наш долг, как потомков, свято хранить историческую память о тех событиях».

По словам отца Бориса, часть этой памяти состоит в воздаянии чести и славы всем воинам Великой Отечественной войны. Ежегодно 9 мая в храмах Русской Православной Церкви совершается особое богослужение, в котором возносятся благодарственные молитвы к Господу за эту Победу и чтится память миллионов солдат, не вернувшихся с поля брани, замученных в лагерях смерти, умерших от тяжких трудов, болезней и голода в тылу. Война коснулась всех, никого не минула. И ярким свидетельством тому является акция «Бессмертный полк».

«Царство Небесное и вечный покой всем героям Великой Отечественной, которых уже нет рядом с нами, а ныне здравствующим ветеранам хочу пожелать долгих и радостных лет жизни», - сказал иерей Борис Левитан.

У самого священника участниками войны были три деда. Один всю войну воевал в артиллерии, другой был военным хирургом, а вот третий – двоюродный дед священника, – никогда не брал в руки оружие. Его оружием был его голос, но голос такой силы, такой мощи, что внушал ужас фашистам и давал надежду целому народу на победу в войне. Гитлер люто ненавидел этот голос, настолько, что объявил этого человека своим личным врагом. Вы догадались: речь идет о дикторе Юрии Борисовиче Левитане.

Священник назвал повод к ставшему уже давно традиционным турниру по ММА, посвященному Победе, более важным, чем сам турнир, главными участниками которого являются не спортсмены, а ветераны. Им, солдатам Великой Отечественной войны, представители нового молодого поколения показывают, что мир, который те завоевали в тяжелейших боях, сегодня находится в надежных руках, и если враг приедет, то есть кому дать отпор.

Вице-президент Новосибирской федерации ММА Игорь Васильевич Варава назвал этот проект одним из видов патриотического воспитания молодежи, который знакомит молодых людей с историей, учит их быть благодарными и, конечно, мужеству, с которым они всегда должны защищать своё Отечество, как защищали его ветераны Великой Отечественной войны.

Он также отметил, что с каждым годом смешанные боевые единоборства из-за своей динамичности, зрелищности вызывают повышенный интерес у подростков, становятся все более популярными. Молодые люди хотят быть сильными, выносливыми, смелыми, а спорт как раз и формирует все эти качества, формирует здоровую во всех отношениях личность.  

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 13.05.2019