Новости Новосибирской и Бердской митрополии

На Монументе Славы прошла панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4886/
9 Мая 2019
9 мая митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершил заупокойное богослужение у часовни во имя великомученика и победоносца Георгия на Монументе Славы г. Новосибирска. 
Владыка напомнил молящимся, какую великую жертву принес народ ради спасения своей Родины - из каждой семьи кто-то не вернулся с полей войны. Многие воины лежат в землях совсем других стран, ибо они несли свободу не только нашей земле, но и другим народам. 
"Множество людей скончалось от трудов на производстве, в колхозах, когда приносили все свои силы, отдавали всё свое здоровье с одной целью - чтобы мы победили. И действительно Победа была обретена, - подчеркнул митрополит Никодим. - Но мы помним о тех 27 миллионах людей, которые ныне стоят у Престола Божия. Мы молимся о их упокоении, мы вспоминаем каждого из них, ибо мы всегда должны помнить какой ценой приобретается Победа". 
Архиерей пожелал всем собравшимся и, прежде всего, ветеранам многая лета, а почившим воинам и всем усопшим, потрудившимся на благо Победа, пропели "Вечную память", 

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 09.05.2019