Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Владыка Никодим: "Матерь Божия всегда будет спешить спешить спасти верных чад Своих"

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4764/
13 Апреля 2019
13 апреля митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе. 

Владыка по окончании богослужения поздравил духовенство и прихожан с памятным днем - субботой пятой седмицы Великого поста, в который особо прославляется Пресвятая Богородица. 
"Бывают такие моменты в жизни каждого человека, когда горе, беда подошли так, что нет возможности преодолеть это зло, нет того, кто мог бы прийти помочь, некого позвать, и человек один на один остается со своим горем, болью, - сказал в своей проповеди митрополит Никодим. - Так случилось некогда и со столицей Византии, когда враги подошли к самому городу, и никто не мог заступиться за город: ни правители, ни военачальники, ни армия, ни чиновники. И все понимали, что сейчас город падет, будет резня, будет убийство, насилие. 

И тогда люди вспомнили о Заступнице рода христианского, и усердное моление вознесли они Матери Божией, Которая откликнулась на усердную молитву, град был спасен, враг повержен. И в память этого события и был написал акафист Матери Божией - тот акафист, который каждый из нас читает, молится, призывает к себе в помощь Матерь Божию. И когда к нам приходит беда, к нам приходит горе, мы усердно молимся Матери Божией, мы знаем, что Она поможет, что Она как Воевода, готова в любой момент выйти на битву ради подведомтсвенных людей. Матерь Божия будет спешить спешить спасти каждого из верных чад Ея, которые призывают Ее себе в помощь. 

Икона Матери Божией есть у каждого человека, множество храмов, множество монастырей посвящено Ее Святому имени и праздникам в Ее честь. И каждый из нас чувствует, каждый из нас знает и исповедует, что воистину Матерь Божия есть Мать каждого из нас, ибо только мать может любить свое чадо так, как Матерь Божия любит нас. И за это мы Ее благодарим и прославляем. И паки, и паки призываем себе в помощь, дабы умолила Она Сына Своего, Господа нашего Иисуса Христа, даровать нам здравие, мир и благоденствие". 



Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 13.04.2019