Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В 2019-м Церковь планирует открыть 70 проектов в поддержку материнства и семьи

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4753/
10 Апреля 2019

70 разных проектов планирует открыть Русская Православная Церковь в 2019 году в помощь беременным, женщинам с детьми в тяжелой ситуации и нуждающимся семьям.

Как сообщил в своем докладе на заседании Высшего Церковного Совета глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, новые проекты будут открыты на средства, собранные в храмах по благословению патриарха Кирилла в 2018 году на профилактику абортов и помощь женщинам в кризисной ситуации.

– На эти средства в 2019 году будут открыты 13 новых приютов для мам. Один из них уже открылся в Кургане. Таким образом, в России скоро будет работать 72 таких приюта, – сказал владыка Пантелеимон.

Помимо 13 приютов для мам, как отметил глава Синодального отдела, также появятся 32 новых центра гуманитарной помощи и 25 других проектов помощи женщинам в кризисной ситуации (консультационная, юридическая, психологическая помощь, телефоны доверия и т.д.).

– Также в этом году смогут расширить свою деятельность 54 уже работающих проектов помощи женщинам, – резюмировал епископ Пантелеимон.

В Новосибирском епархиальном комплексном центре помощи людям, оказавшимся без жилья, действуйте специальное отделение для мам и детей. Здесь мамы получают комплексную помощь: им предоставляется отдельная комната с круглосуточным проживанием, горячее питание (в том числе и питание для новорожденных детей), мам с малышами обеспечивают средствами гигиены.

Также в случае необходимости сотрудники отделения оказывают социальную, психологическую и юридическую поддержку.

В среднем постояльцы проводят в отделении от месяца до полугода. Но и после ухода из центра они не остаются без сопровождения.

Духовную поддержку нуждающимся оказывают священнослужители Собора во имя Святого Благоверного Александра Невского. 


Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 10.04.2019