Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Руководитель Епархиального реабилитационного центра протоиерей Александр Новопашин посетил православную общину в селе Локти

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4741/
6 Апреля 2019

Накануне праздника Благовещения Пресвятой Богородицы руководитель Епархиального центра реабилитации алко- и наркозависимых во имя святого преподобного Серафима Саровского протоиерей Александр Новопашин посетил одну из православных общин центра в селе Локти Мошковского района Новосибирской области.

Община в селе организована много лет назад, в далеком 2004 году. Все начиналось с одного небольшого домика. А сегодня у общины два добротных дома, поле, свой трактор, большой огород, скот. Реабилитацию в общине проходят 15 человек, они же и трудятся здесь – поддерживать такое хозяйство очень непросто, а уж развивать – тем более. И тем не менее оно развивается. Как это возможно? «Что невозможно человеку, возможно Богу, – отвечают насельники, –  всё с Божьей помощью!»

Свободного времени у реабилитантов остается мало. И это хорошо. Они сами по этому поводу говорят: «Чтобы мысли ненужные на ум не приходили, молитва и труд все перетрут». И восстанавливаются ребята быстро. Живут по монастырскому уставу. Утром и вечером обязательно совершают молитвенное правило, в воскресенье, как и положено христианам, идут в церковь, а тут еще и серьезное послушание – помощь строителям в работе по возведению в Локтях храма во имя святого пророка Илии. До революции в Локтях церковь была, ее построили в 1906 году и освятили в честь пророка Илии. В советское время ее разрушили, а сейчас силами общины в селе снова будет свой храм – сельчанам совсем недолго осталось ждать.

Руководителя реабилитационного центра священника Александра Новопашина встречали всем миром. Отец Александр внимательно всё осмотрел, сделал некоторые замечания, но в целом остался доволен хозяйством. Затем все проследовали в дом. За трапезой батюшка вспоминал свою поездку за Благодатным огнем в Иерусалим в 1996 году. Тема актуальная – уже через три недели праздник Святой Пасхи. В напутствие отец Александр сказал очень важную вещь. О свободе выбора. Он напомнил, что каждый человек рожден свободным, у каждого есть право выбрать свой путь – стать рабом греха или рабом Божиим и освободиться от греха во Христе.

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 06.04.2019