Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Епархиальный социальный приют приняты новые постояльцы

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4684/
27 Марта 2019

Более 25 мам с детьми нашли временное пристанище в социальной гостинице Епархиального комплексного центра обслуживания граждан оставшихся без жилья.

Кроме возможности временного размещения, новые жильцы приюта получили комплект средств личной гигиены, средства первой медицинской помощи, необходимую одежду. Всех проживающих мам с детьми обеспечивают горячим горячим питанием.

Одним из инструментов помощи для матерей является психологическая и социальная реабилитация, которую проходят постояльцы непосредственно в приюте.

Консультативная помощь проводится в рамках проекта социальной адаптации матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию «Школа для мам». Проект удается реализовывать с сентября за счет субсидированных средств, выделенных Министерством региональной политики Новосибирской области.

Для женщин проводят групповые занятия специалисты-психологи, по необходимости организуются индивидуальные встречи. Как правило, востребованными становятся консультации на тему эмоционального благополучия ребенка, его развития и воспитания.

Социальные работники консультируют по вопросам пользования услуг, оказываемых государством незащищенным категориям граждан, помогают в сборе необходимых документов для постановки ребенка в детский сад, получения полагающихся субсидий и пособий.

Особую популярность приобрели консультации юристов по вопросам гражданского, жилищного и трудового права. 


Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 27.03.2019