Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Добровольцы продолжают служение в Отделении паллиативной помощи детям

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4681/
26 Марта 2019

Сразу по прошествии первой седмицы Великого поста группа наших добровольцев во главе с духовником движения «Родной Дом» настоятелем храма Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского иереем Димитрием Полинкевичем отправилась для соборной молитвы в детское отделение паллиативной помощи Новосибирской районной больницы № 1 (с. Барышево).

Детишек в этот наш приезд в отделении было меньше обычного – кого-то выписали, кто-то уехал на обследование. Но они всегда в наших молитвах – на каждом молебне список тех, за кого мы молимся: детей, их родителей, врачей, медсестер, санитарок и добровольцев, – становится длиннее. Что ж, молитва – это труд, зато какой благодатный! Теперь к нему с готовностью присоединяется и медперсонал, оказавшийся в этот день на дежурстве. Ведь их труд так тяжел – возможно ли обойтись без духовной помощи?

Естественно, темой пастырского слова отца Димитрия стал Великий пост – удивительное время особых богослужений в храмах, особенно вдумчивых молитв и устремления к грядущему Воскресению Христову. В будние дни Великого поста не совершается Литургия и не причащают младенцев. Зато это время, когда практически в каждом храме проводится Таинство Соборования, о котором писал еще Апостол Иаков: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14, 15). Елеем нас батюшка помазывает каждый раз после молебна, чего с радостью ждут и родители детишек, и медперсонал, и добровольцы. А в этот раз также было совершено Таинство Соборования.

Также в часовне отделения была отслужена лития об упокоении наших подопечных и добровольцев, уже отошедших к Господу.

Благодарим всех жертвователей, которые оставляют свои гостинцы в лавке собора Александра Невского, так что мы никогда не приезжаем к нашим деткам с пустыми руками. Благодарим тех, кто жертвует средства, давая нам возможность приобретать необходимое. У нас нет больших благотворительных проектов – помогаем теми ежедневными «мелочами», без которых жизнь тяжелобольных детишек и их семей значительно усложнилась бы. И это уже совсем не мелочи.

Возможность помогать нашим подопечным есть всегда. Пожалуйста, оставляйте свои гостинцы в иконной лавке собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Обращаем внимание наших жертвователей, что совсем недавно отделение, слава Богу, получило большое количество подгузников всевозможных размеров. Поэтому в настоящее время ПОДГУЗНИКИ НЕ ТРЕБУЮТСЯ. Зато сохраняется постоянная нужда в следующих уходовых средствах:

Пеленки одноразовые впитывающие большие (60*90 см) и малые;

Салфетки детские влажные;

Салфетки нетканые в рулонах;

Ватные диски и ватные палочки;

Пенка для мытья тела.

Если вы желаете пожертвовать детское питание, пожалуйста, уточните его необходимость именно в данный момент у координатора паллиативного направления Светланы Дроздовой (тел. 8-905-939-85-98; вотсап: 8-999-619-18-25).

Также вы можете присоединиться к нашему служению в качестве добровольца. Обращайтесь к руководителю «Родного Дома» Виталию Бессонову (тел. 8-913-462-79-79).


Элеонора Полякова, доброволец паллиативного направления Православного добровольческого движения «Родной Дом»

Опубликовано: 25.03.2019