Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Объединение военно-патриотических казачьих клубов при Искитимской епархии отмечает 5-летие

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4599/
6 Марта 2019
3 марта в зале районного дома культуры собрались коллеги и друзья Василия Ефтеевича Баженова, основателя и руководителя православного казачьего военно-патриотического клуба Родина, основанного 15 лет назад в городе Искитим и положившего начало созданию целого объединения подобных клубов на территории всей Искитимской епархии. 

Объединение православных казачьих военно-патриотических клубов Родина, созданное в 2014 году по благословению епископа Искитимского и Черепановского Луки, на сегодняшний день имеет в своем составе 12 клубов, в которых занимаются более 500 ребят возрастом от 7 до 19 лет.

Многолетнее активное участие в культурной, молодежной, патриотической и казачьей жизни родного края, снискали клубам Родина авторитет и уважение среди коллег и руководства Новосибирской области. В ходе торжественного собрания на сцену со словами поздравления выходили представители Правительства Новосибирской области, Атаман Новосибирского казачьего отдельского общества, руководитель патриотического движения Юнармия в Новосибирской области, руководители профильных направлений в образовательной сфере Новосибирской области, коллеги из других районов и муниципальных образований. 

Епископ Искитимский и Черепановский Лука, в своем слове, в частности отметил: «…сегодня, когда мы прилагаем усилия по возрождению истории казачества – знакомим подрастающее поколение с казаческими традициями, устоями и идеалами, нам нельзя забыть о подлинном содержании этого возрождения, духе Православной веры, без которого все останется возрождением внешних атрибутов. Достаточно легко возродить внешние формы любой организации, — невероятно трудно возродить дух…» 

По окончании торжественного акта, в конференц-зале Духовно-просветительского центра Искитимской епархии состоялся круглый стол по вопросам развития казачества и военно-патриотического воспитания в Новосибирской области.

Епархиальный медиа-центр, фото пресс-службы Искитимской епархии

Опубликовано: 06.03.2019