Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Состоялась встреча Владыки Никодима с представителями Новосибирского отделения ИППО

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4581/
5 Марта 2019

5 марта в официальной резиденции Новосибирской Митрополии состоялась встреча Митрополита Новосибирского и Бердского Никодима с членами Новосибирского регионального отделения Императорского православного палестинского общества (ИППО).

Владыка с интересом выслушал историю создания регионального отделения в Новосибирске и в целом остался доволен деятельностью региональной организации. Особенно теми ее мероприятиями, которые новосибирское общество организовало и провело в прошлом году – к 100-летию памяти расстрела царской семьи и жестокому убиению алапаевских узников, среди которых была и председатель Палестинского общества Елизавета Фёдоровна Романова, которое она возглавила после гибели своего супруга Великого князя Сергея Александровича Романова – первого его председателя.

Великая княгиня Елизавета Федоровна причислена Русской Православной Церковью к лику святых. Ее святые мощи находятся в женском монастыре святой Марии Магдалины на Елеонской горе в Иерусалиме. В связи с этим Правящий архиерей предложил членам новосибирского отделения ежегодно собираться для молитвенного общения в третью Неделю по Пасхе, когда Русская Православная Церковь празднует память жен-мироносиц, и первой из них – святой Марии Магдалины. В этом году празднование состоится 12 мая, и было решено собраться в этот день на богослужение в Вознесенском кафедральном соборе.

Владыка Никодим также с удовлетворением отнесся и к изданию силами общества паломнического путеводителя по святым местам Новосибирской области, и вообще к издательской деятельности общества в целом.  

Кроме того, Владыка выразил пожелание объединить музей Новосибирского отделения ИППО с музеем Новосибирской Митрополии, разместив все имеющиеся экспонаты в новом помещении, что, по его мнению, позволит увеличить число посетителей музея. Владыка Никодим сказал, что он передаст музею на временное хранение имеющиеся у него святыни – митру святого праведного Иоанна Кронштадтского и служебник Патриарха Никона.

По завершении встречи духовник Новосибирского отделения ИППО иерей Анатолий Альшевский признался, что он рад предложениям Владыки, особенно его решению всем членам общества участвовать в Божественной литургии в день жен-мироносиц.

Молитвенное собрание членов организации во главе с Правящим архиереем, это, по словам священника, то самое духовное наполнение работы общества, которого раньше не хватало.

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 05.03.2019