Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Новосибирский богатырь взял бронзу на Всемирном фестивале спорта

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4575/
4 Марта 2019

Член Александро-Невского спортивного братства мастер спорта России по легкой атлетике (толкание ядра), мастер спорта России по пауэрлифтингу, обладатель Кубка Мира по мас-рестлингу Антон Дементьев вошел в тройку сильнейших масрестлеров мира в абсолютной (супертяжелой) весовой категории на ежегодном мультидисциплинарном спортивном фестивале «Arnold Sport Festival», который традиционно проходит в городе Колумбусе, штат Огайо, США.

Фестиваль спорта, создателем которого является Арнольд Шварценеггер – событие грандиозное. Это один из наиболее престижных спортивных праздников, на который собираются лучшие атлеты со всего мира. 

На фестивале представлены десятки видов спорта – боевые единоборства, борьба, гимнастика, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг и прочее. С 2014 года в числе дисциплин дебютировал и российский вид спорта – мас-рестлинг. Это национальный вид спорта Якутии, в 2003 году введенный во Всероссийский реестр видов спорта. Его правила очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку («Мас» в переводе с якутского означает «деревянная палка») из рук соперника или перетянуть его на свою сторону. При этом спортсмены сидят друг против друга и их ноги упираются в доску. Этот вид спорта покоряет зрителей с одной стороны, своей понятностью и простотой, а с другой − драматизмом и крайней эмоциональной напряженностью. 

Схватки соперников, как правило, скоротечны – иногда всего несколько секунд, и не утомляют публику. Эти достоинства в полной мере оценили как зрители, так и организаторы фестиваля, и с 2015 года мас-рестлинг уже был включен в официальную программу всемирно известного спортивного события.

В этом году честь российских «супертяжей» защищал новосибирец Антон Дементьев. Всего в соревнованиях приняли участие двенадцать сильнейших атлетов планеты. В полуфинале, в упорной борьбе, Антон уступил американцу-исполину, вес которого составлял 180 килограммов, что на 50 килограммов больше, чем у российского спортсмена, и занял почетное третье место.

Сам Антон по телефону передал всем слова благодарности за поддержку и сообщил, что результатом доволен, и надеется, что с Божией помощью, в следующем году привезет в Новосибирск главную награду турнира – пояс чемпиона. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 04.03.2019