Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Итоги Всероссийской акции «Вахта памяти - 2018» подвели в Правительстве Новосибирской области

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4352/
20 Декабря 2018

Торжественная церемония подведения итогов Всероссийской акции «Вахта памяти - 2018», посвященной увековечению памяти погибших защитников Отечества, прошла в Правительстве региона 18 декабря. От имени Губернатора Андрея Травникова к участникам поисковых отрядов с приветственным словом обратился министр региональной политики Новосибирской области Игорь Яковлев.

«Поисковое движение – это особое патриотическое направление, несущее дань памяти и уважения к нашим ветеранам и нашим героям, дающее нам уверенность в завтрашнем дне и в будущем нашей страны. Приятно отметить, что с каждым годом поисковое движение развивается, к нему присоединяется все больше участников. Понимая всю важность и масштабность этой работы, Правительство Новосибирской области оказывает разностороннюю поддержку данного направления», – отметил Игорь Яковлев.

Участникам церемонии были вручены Почетные грамоты, Благодарности и Благодарственные письма Губернатора Новосибирской области, сообщается на сайте Правительства НСО

В 2018 году было организовано пять поисковых экспедиций по местам боев воинов-сибиряков в Ленинградскую область (2 экспедиции), в Тверскую, Смоленскую и Волгоградскую области. По итогам работы поисковыми экспедициями Новосибирской области найдено и захоронено в братские могилы со всеми воинскими почестями останки 196 бойцов, найдено 18 медальонов.

На сегодняшний день в Новосибирской области работают три поисковых экспедиции: военно-патриотическая школа «Десант» Заельцовского района города Новосибирска, отряд «Поиск -Мужество, Героизм и Воля» Сибирского кадетского корпуса, военно-патриотический клуб «Кондор» города Бердска.

Для справки

Государственная поддержка поисковых экспедиций осуществляется в рамках мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в Новосибирской области на 2015-2020 годы» по итогам проведения конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий за счет средств областного бюджета. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 20.12.2018