Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Михаило-Архангельском монастыре состоялись престольные торжества

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4297/
21 Ноября 2018
В престольный праздник — Собор Архистратига Михаила и Всех Небесных сил бесплотных, 21 ноября, Божественную литургию в обители возглавил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон в сослужении шести архиереев Русской Православной Церкви, начинавших свой иноческий и священнический путь в Михаило-Архангельском монастыре.

В прошлом году монастырь отметил свое двадцатилетие, за два десятилетия Михаило-Архангельский монастырь в сибирской глубинке стал «кузницей духовных кадров»: в его стенах начинали свой иноческий и священнический путь восемь архиереев Русской Православной Церкви, которые сейчас служат на дальних рубежах нашей Родины — на Камчатке, Чукотке, Салехарде, а также в четырех епархиях Новосибирской Митрополии.
В день небесного покровителя монастыря – Архистратига Михаила – праздничную Литургию в обители возглавил священноархимандрит — Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон в сослужении архиепископа Петропавловского и Камчаткого Артемия, епископа Искитимского и Черепановского Луки, епископа Ордынского и Карасукского Филиппа, епископа Каинского и Барабинского Феодосия, епископа Анадырского и Чукотского Ипатия, наместника монастыря — епископа Колыванского Павла, игуменов и духовенства обители.
После окончания Божественной литургии Владыка Тихон поздравил паству с праздником.
"Еще 30 лет назад мы не могли даже мечтать, что у нас будет много епархий и храмов, потому что жили в атеистическом обществе, где безбожная идеология была главной задачей государственного аппарата, - рассказал Митрополит. - Но милостью Божией, молитвами новомучеников и исповедников Церкви Русской для новых поколений началось духовное возрождение".

Архиерей подчеркнул, что возрождение Церкви необходимо относить к подвигу святых новомучеников и исповедников Церкви Русской, потому что они сохранили для нас самое главное - православную веру.
"Новые поколения, воспринимая этот великий дар Божий, тоже достигают Царствия Небесного", - сказал в заключение Владыка Тихон.


Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 21.11.2018