Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В социальных гостиницах «Линия жизни» готовы к приему постояльцев

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4286/
14 Ноября 2018

Традиционно в зимний период увеличивается количество людей, обращающихся с просьбой о предоставлении крова.

Чтобы обеспечить всех нуждающихся местами для проживания, в гостиницах были отремонтированы комнаты, обследованы системы отопления, запасены теплые вещи.

По словам руководителя «Линии жизни» Бориса Кислого, в холода решение о размещении людей должно приниматься максимально оперативно. Оставшиеся без крыши над головой люди, а иногда и целые семьи не могут находиться на улице. И если в теплое время года, граждане могут временно устроиться на даче, то зимой вариантов нет – нужно теплое отапливаемое помещение. Так номерной фонд гостиниц зачастую выручает погорельцев, которые в одночасье остаются без крова.

Организация имеет филиалы в двадцати российских городах. В Новосибирске при поддержке властей «Линией жизни» открыты три социальных гостиницы в Калининском, Ленинском и Кировском районах – всего на 212 койко-мест. Здания организации выделены местными районными администрациями безвозмездно.

Людям предоставляют жилье с временной регистрацией, обеспечивают трехразовым питанием, помогают с оформлением документов, закрепляют за поликлиниками по территориальному признаку. Если кто-то изъявляет желание трудиться – помогут и в этом. «Линия жизни» - православно-ориентированная организация.

Если вам или знакомому человеку требуется помощь, звоните на горячую линию 8-800-222-06-05

Адреса гостиниц «Линия жизни»:

Новосибирск, ул. Моторная, 20/1, тел.: 8-923-179-7777;

Новосибирск, ул. Бурденко, 62, тел.: 8-913-915-34-13;

Новосибирск, ул. Игарская,20, тел.: 8-923-124-7777 


Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 14.11.2018