Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Верх-Туле в День села открылась детская площадка

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/4166/
14 Сентября 2018
9 сентября епископ Колыванский Павел, викарий Новосибирской епархии, возглавил открытие детской площадки в с. Верх-Тула, установленной в рамках конкурса "Мир сибирской деревни". Ее разместили на территории школы.

Проект "Мир сибирской деревни" реализуется по инициативе Новосибирского землячества при поддержке Правительства Новосибирской области и Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви. По итогам конкурса в 10 сельских населенных пунктах будут установлены детские и спортивные площадки.

Епископ Павел поздравил всех собравшихся с Днем села, выразив надежду, что детская площадка станет хорошим подарком к празднику.

От имени жителей с. Верх-Тула Новосибирскую Епархию и устроителей конкурса поблагодарила глава сельсовета Майя Ивановна Соболёк. Она отметила, что в прошлом году на школьном дворе была сооружена открытая площадка для занятий физкультурой, вместе с которой новая детская площадка образуют спортивный комплекс.

«Здесь не хватало площадки со спортивными тренажерами, где ребята могли бы размяться перед занятиями или соревнованиями, а болельщики провести время. Уже сейчас можно сказать, что площадка востребована, здесь всегда много ребятишек», - отметила глава сельсовета.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Верх-Тулинского Совета депутатов Николай Павлович Кононов, заместитель начальника Управления по делам национальностей и взаимодействию с религиозными организациями Министерства региональной политики НСО Александр Алексеевич Семенихин, директор Верх-Тулинской школы Надежда Ивановна Уксусова, а также участники и зрители состязания «Спортивная семья», которое проходило в это время в школе.

После открытия епископ Павел посетил местный храм в честь Святой Троицы. Настоятель храма иерей Владимир Стеблев рассказал, что в селе Верх-Тула, которому 364 года, до революции была Троицкая церковь, но она не сохранилась до наших дней. Новое здание храма было построено около десяти лет назад.

Екатерина Прямушко, фото М. Пучкова

Опубликовано: 14.09.2018