Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Новосибирской Епархии торжественно открыли спортивную площадку, установленную в рамках конкурса «Мир сибирской деревни»

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/4129/
30 Августа 2018

30 августа на территории школы поселке Мочище состоялось торжественное открытие спортивной площадки, состоящей из трех тренажеров, комплекса для подтягивания, баскетбольной стойки.

С первых дней появления площадка пользуется интересом не только у детей, но и взрослых. Испытать качество тренажеров не отказалась и директор школы Елена Николаевна Семенова, она подчеркнула, что площадка останется открытой для всех жителей поселка, а не только для учителей и школьников.

Елена Николаевна также заметила, что появление спортивного объекта не могло случиться без участия настоятеля строящегося храма во имя святителя Николая Чудотворца иерея Сергия Ширинского.

Также не обошли вниманием открытие важного для поселка объекта местные власти. Глава Мочищенского сельсовета Валерий Михайлович Ковалев выразил надежду, что школьники по достоинству оценят подарок и будут приучаться к здоровому образу жизни.

Начальник управления по делам национальностей и взаимодействию с религиозными организациями министерства региональной политики Новосибирской области Анна Лопарева поблагодарила всех организаторов конкурса: Новосибирскую Митрополию, Министерство региональной политики и Новосибирское землячеств и выразила уверенность в востребованности спортивной площадки у местных жителей.

Слова поздравления участникам мероприятия от Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона передал иерей Александр Сахненко, руководитель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом.

«После посещения различных деревень и малых населенных пунктов Новосибирской области Владыка Тихон обратил внимание, что, к сожалению, мало пространства для детских занятий спортом»,- сказал священник.

Детские спортивные площадки установлены в пяти населенных пунктах Новосибирской области: в селе Плотниково, на станции Мочище и в пос. Краснообск, в селе Верх-Тула и дачном поселке Мочище.  


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 30.08.2018