Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Более 5 тысяч новосибирцев стали зрителями светового шоу ко Дню крещения Руси

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/4062/
1 Августа 2018

В последний выходной июля на фасаде Троице-Владимирского собора было представлено уникальное свето-музыкальное представление «Царь», собравшие несколько тысяч зрителей

Действо состоялось 29 июля по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона и приурочено памятной дате в истории России - 100-летию со дня расстрела царской семьи.

Представление было показано стенах Троице-Владимирского собора, все желающие смогли наблюдать происходящее из Троицкого сквера.

Постановка является продолжением проекта «История государства Российского в симфонических картинах», который на протяжении 13 лет осуществляется при поддержке Новосибирской Епархии. В основу свето-музыкального действа "Царь" легли фрагменты одноименной оперы Ираиды Сальниковой, премьера которой состоится 27 ноября в Новосибирском академическом театре оперы и балета. По словам композитора, в основу либретто оперы легли дневники Николая II и его семьи, а также лирика поэтов "Серебряного века": Николая Гумилева, Марины Цветаевой, Александра Блока, Сергея Есенина и др.

Для свето-музыкального действа арт-холдингом "Святой мир" был подготовлен видеоряд и световое оформление - это уже второй опыт подобного представления, первое подобное представление состоялось в 2013 году в честь 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира. Главный режиссёр проекта Олег Нудненко рассказывает, что в действе представлены основные вехи жизни последнего российского Императора: венчание на царство, Первая мировая война, Февральская революция, расстрел царской семьи и прославление в лике святых.  


Епархиальный медиа-центр, фото В. Осинцева

Опубликовано: 01.08.2018