Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Фильм «Рядом с нами» завоевал приз международного кинофестиваля на Кипре

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3996/
3 Июля 2018
Фильм «Рядом с нами» завоевал приз международного кинофестиваля на Кипре

На Кипре завершился  XIII международный кинофестиваль "Золотая Афродита". Прошла церемония награждения победителей. Приз за лучшую режиссуру получил протоиерей Александр Новопашин, снявший по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского фильм "Рядом с нами", повествующий о проблемах экстремизма и сектантства среди молодёжи.


Фестиваль был основан в 2004 году как некоммерческая организация. Это первый международный кинофестиваль, из проходящих на Кипре. Конкурс проходил в номинациях, включающих полный метр, короткий метр, анимацию, видео-арт/танец/музыку, гуманитарные, спортивные, детские фильмы, посвящённые исключительно независимым кинематографистам. В этом году на кинофестивале было представлено более 130 кинофильмов из 34 стран мира - Ирландия, Индия, Франция, Япония, Австралия, Италия, Германия, Сербия, Болгария, Норвегия, Португалия, Корея, США, Египет, Испания Канада, Польша и др.


Показ фильма протоиерея Александра Новопашина "Рядом с нами", вошедшего в основную программу кинофестиваля, состоялся 25 июня. Киноработу представила исполнительница главной роли Анастасия Новопашина, которая после показа ответила на вопросы зрителей и членов жюри. Кинокартина была встречена тепло. Зрители отметили актуальность сюжета, режиссуру, игру актёров. Невероятное впечатление произвело на жюри и зрителей тот факт,что фильм снят православным священником. Было отмечено, что кинокартина особенно полезна для подрастающего поколения,и тем, кто работает с молодёжью, поскольку действительно интересна тем, кто любит размышлять о жизни, и об ответственности за свой жизненный выбор.

Опубликовано: 03.07.2018