Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Продлен срок прием заявок на конкурс "Мир сибирской деревни"

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3978/
25 Июня 2018

Торжественное открытие конкурса состоялось 24 мая, его организаторами выступили Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви, Правительство Новосибирской области и РОО «Новосибирское землячество» (г. Москва).

По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, срок приёма заявок на конкурс "Мир сибирской деревни" продлен  до 2 июля.

Конкурс «Мир сибирской деревни» задуман организаторами как проект способный поддержать интерес жителей к здоровому образу жизни, физической культуре и спорту, к формам досуга, гармонично развивающим личности детей и подростков. Сложившаяся ситуация во многом обусловлена низким уровнем обеспеченности сел и деревень области общедоступными объектами социальной инфраструктуры, например, такими как уличные детские игровые и спортивные площадки.

Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви совместно с РОО «Новосибирское землячество» (г. Москва) при грантовой поддержке Правительства Новосибирской области проводит конкурс для малых населенных пунктов Новосибирской области. В конкурсе примут участие православные приходы и территориальные администрации Новосибирского и Колыванского районов.

В рамках конкурса «Мир сибирской деревни» будут поддержаны проекты, направленные на устройство в селах детских игровых площадок для создания условий к организованному отдыху, оздоровлению и физическому развитию детей дошкольного возраста, возможности для их успешной социализации и культурного досуга, а также устройство спортивных площадок для детей школьного возраста в целях создания условий к формированию ценностно-мотивационного отношения детей и подростков к личной физической культуре и здоровому образу жизни, возможности духовно-нравственного воспитания через правильную организацию свободного времени, предупреждения возникновения безнадзорности, разного рода зависимостей и прочих социальных угроз среди подрастающего поколения.

По условиям конкурса территориальные администрации совместно с местными приходами должны подобрать участок для спортивной или детской площадки и после установки оборудования провести благоустройство.

При оценке заявки учитываются следующие критерии:

соответствие приоритетам Конкурса;

социальная и культурная значимость проекта для Новосибирской области, его востребованность в современных условиях;

детальная проработанность проекта;

достижимость результатов проекта;

наличие имеющихся и привлеченных ресурсов;

наличие практического опыта реализации проектов;

наличие софинансирования или стороннего финансирования проекта;

перспективы дальнейшего развития проекта;

партнерство в реализации проекта с органами государственной власти и местного самоуправления, предпринимателями, общественными организациями;

соответствие проекта целям, задачам и тематике Конкурса;

участие волонтеров в проекте.

Приём заявок на конкурс – 24 мая - 02 июля 2018 года.

Работа с победителями конкурса по подготовке к реализации проектов (консультации, подготовка документации, взаимодействие с администрацией села и пр.) – июль 2018 года.

Заявка на участие в конкурсе

Положение о конкурсе


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 25.06.2018