Новости Новосибирской и Бердской митрополии

На Урале заложен храм во имя врача-страстотерпца Евгения Боткина

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3968/
20 Июня 2018

Храм заложен на территории будущего медицинского кластера в Екатеринбурге, на месте строительства храма во имя праведного страстотерпца Евгения освящен крест.

Чин освящения совершил Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В богослужении приняли участие архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил (РПЦЗ) и епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений - первый из епископов, постриженный в монашество в честь страстотерпца Евгения Боткина.

16 марта в Новосибирске в сквере у главного корпуса городской клинической больницы состоялось освящение закладного камня в основание будущего прихода храм во имя святого страстотерпца Евгения Боткина.

Небольшой храм во имя врача Евгения Боткина, принявшего мученическую кончину 100 лет назад вместе с членами царской семьи, будет построен в кратчайшие сроки. Об этом на торжественном освящении места, где запланировано строительство, сказал главный врач городской клинической больницы № 1 Юрий Иосифович Бравве. По его словам, с инициативой строительства выступил коллектив больницы.

Врач семьи государя Николая II добровольно отправился с царской семьей в ссылку в Тобольск, а затем в Екатеринбург, где вместе с ней принял мученическую смерть в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Решение о канонизации Е.Боткина было принято на Архиерейском Соборе в феврале 2016 года. Прославление в лике святых состоялось 7 февраля 2016 года, в день праздника Собора новомучеников и исповедников Российских в екатеринбургском Храме-на-Крови. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 20.06.2018