Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В храмах Новосибирской Епархии прошли богослужения в честь Дня Святой Троицы

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3932/
27 Мая 2018

По традиции на праздник Святой Троицы православные храмы украшают травой и зелеными ветвями, в том числе березы, которая в России является одним из символов этого праздника.

27 мая в храмах Новосибирской Епархии прошли праздничные богослужения в честь Дня Святой Троицы, Пятидесятницы.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе Новосибирска, его Высокопреосвященству сослужило духовенство Вознесенского собора.

По окончании Литургии Владыка Тихон возглавил служение Великой вечерни праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклоненных молитв.

В День Святой Троицы или Пятидесятницы Церковь отмечает день своего рождения, которое произошло в момент схождения Святого Духа на апостолов.

На пятидесятый день после Воскресения Христа апостолы находились в Иерусалиме: «…внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:2-4).

Праздником же Святой Троицы этот день назван потому, что именно тогда обнаружилось видимым образом действие Третьего Лица Пресвятой Троицы — Духа Святого. 


Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 27.05.2018