Новости Новосибирской и Бердской митрополии

На территории новосибирской больницы построят храм

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3743/
16 Марта 2018

В сквере у главного корпуса городской клинической больницы №1 будет сооружен храм во имя святого страстотерпца Евгения Боткина, 16 марта состоялось освящение закладного камня в основании будущего прихода.

Небольшой храм во имя врача Евгения Боткина, принявшего мученическую кончину 100 лет назад вместе с членами царской семьи, будет построен в кратчайшие сроки. Об этом на торжественном освящении места, где запланировано строительство сказал главный врач городской клинической больницы№ 1 Юрий Иосифович Бравве. По его словам, с инициативой строительства выступил коллектив больницы.

Освящение совершил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон в сослужении духовенства Вознесенского кафедрального собора. После чина освящения Владыка Тихон поздравил присутствующих на молебне представителей администрации города, руководства больницы и медицинский персонал с важным историческим событием.

Архиерей рассказал, что первой больницей, с которой начала сотрудничество Новосибирская Епархия, стала 1-я городская, первым делом была организована работа в самом сложном онкологическом отделении и уже на протяжении многих лет в больнице продолжается духовное окормление - отделения больницы посещает священник Владимир Стеблев и сестры милосердия.

«Храм – это особое место, где мы предстаем перед лицом Божием и уже работаем со своей душой, чтобы человек смог прийти и задуматься над целью и смыслом своей жизни, над теми пороками и недостатками, которые у него есть. Здесь мы преображаемся, к нам приходят новые качества - милосердие, сострадание, любовь к окружающим. Мы начинаем замечать, что люди нуждаются в нашем добром сердце, участии, теплых руках», - сказал Архиерей. Владыка также подчеркнул, что когда человек находится в трудных обстоятельствах, ему очень важно обратиться к Богу.

То, что именно на территории городской больницы будет построен храм во имя Евгения Боткина абсолютно уместное сооружение, считает Юрий Иосифович.

«Люди буду получать не только душевное успокоение, но и душевное образование, работать над самим собой», - выразил надежду главврач.

Также, по мнению Юрия Иосифовича, не вызывает сомнения необходимость храма для пациентов, за год лечение в клинике проходят более 50 тысяч горожан, рождается более 3 тысяч младенцев. 


Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 16.03.2018