Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Митрополит Тихон поздравил жителей Колывани с Рождеством Христовым

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3575/
13 Января 2018
Митрополит Тихон поздравил жителей Колывани с Рождеством Христовым
13 января в день отдания праздника Рождества Христова Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон посетил Покровский Александро-Невский женский Монастырь в Колывани.
По окончании праздничного молебна Владыка  в проповеди напомнил о важности выбора цели и смысла жизни. "Но если главным для нас является материальное, мы не сможем приобщиться духовной жизни, - предостерегает архиерей. - Наше государство - единственное в мире, где в стратегии национальной безопасности обозначен приоритет духовного над материальным, и в Конституции говорится об особой роли Русской Православной Церкви в становлении государства". 
Владыка призвал православных в святочные дни не только посещать храмы, но и более усердно помогать нуждающимся. "Сегодня Церковь учит нас поклоняться Солнцу Правды, и Господь учил нас в первую очередь служить своим ближним, дав нам две главных заповеди: о любви к Богу и любви к ближним. Но любовь к Богу должна выражаться через служение людям, а наши прихожане зачастую не имеют такой любви, чтобы в эти святые дни посетить больных, сирот, заключенных. Если доброе дело не станет главным в нашей жизни, значит у нас не созревает плод духовной жизни". 
За богослужением в этот день присутствовал глава Колыванского района Виктор Петрович Аверин. Он поблагодарил Митрополита Тихона за внимание к колыванцам и развитие духовной жизни в районе. "Благодаря Вам, Владыка, в регионе изменилась духовная и общественная жизнь, - обратился к архиерею Виктор Петрович. - В Колывани восстанавливается Троицкий собор, заложено основание храма в селе Скала. Такие дела позволяют нам стать чище и добрее". 
В заключение Владыка поздравил игумению  Надежду (Еремину), сестер обители и всех прихожан с Рождеством Христовым. 

Епархиальный медиа-центр, фото Д. Донца

Опубликовано: 13.01.2018