Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Дело Божие без Бога невозможно

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/metropole/news/3474/
17 Ноября 2017
16 ноября 2017 года по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, ректора Новосибирских духовных школ в Новосибирской православной духовной семинарии состоялось очередное заседание Ученого совета.

Ученый совет, по словам Владыки, необходим для того, чтобы определить, в первую очередь, программу помощи профессорско-преподавательскому составу, чтобы каждый преподаватель занимался самообразованием, повышением квалификации, разработкой учебников и научно-исследовательской деятельностью, опираясь на богатое наследие духовной школы.
Только человек, ведущий духовную жизнь, может передать искру своему ученику, когда из стен семинарии выходит хороший священник, то преподаватель трудился не напрасно.

- Всё что у нас есть, - это то, что мы от кого-то слышали: слово родителей или преподавателей. Человек собирает это и складывает в своем сердце, а потом, и сам становится «источником воды» для других жаждущих , - отметил Владыка.

Митрополит Тихон пожелал, чтобы педагоги жили не только в ногу со временем, но и открывали Евангелие для каждого нового человека: «Мы делаем дело Божие и дело Божие без Бога невозможно».


В своем обращении к собравшимся Владыка так же уделил внимание вопросу изучения истории страны и предложил проводить образовательные экскурсии для семинаристов, воспитанников гимназий и учеников воскресных школ в новом мультимедийном парке
- Если человек знает свою историю, тогда он любит свою страну, - подчеркнул Архиерей.

В конце выступления Владыка Тихон пожелал успехов духовной школе, утешив собравшихся тем, что как «сеющие, так и жнущие получат одинаковую награду».

Епархиальный медиа-центр

Опубликовано: 17.11.2017