Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В Новосибирском военном институте обсудили вопросы духовно-нравственных основ патриотического воспитания военнослужащих

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5737/
13 Декабря 2019
13 декабря в Новосибирском военном институте в рамках XXIII Новосибирских Рождественских образовательных чтений состоялась научно-практическая конференция "Великая Победа: наследие и наследники". 
В работе конференции приняли участие педагогическое работники вузов города, курсанты Новосибирского военного института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии РФ, курсанты Новосибирского высшего военного командного училища Министерства обороны, студенты Сибирского государственного колледжа телекоммуникаций и информатики.
С докладом "Морально-психологический фактор Победы народа в Великой Отечественной войне" на конференции выступил руководитель отдела Новосибирской епархии по взаимодействию с подразделениями Федеральной службы войск национальной гвардии протоиерей Димитрий Полушин.
"Говоря о вкладе Церкви в Победу в Великой Отечественной войне нельзя все сводить к простому перечислению сумм пожертвований, собранных по приходам, к числу приобретенных за эти деньги танков и самолетов, и даже - к количеству отслуженных молебнов "На брать против супостатов"... Все это частности, не имеющие, по большому счету, особого значения при исследовании духовных основ Победы в Великой Отечественной войне. Даже если бы Церковь вообще не выделяла материальных ресурсов на войну, незримая, но гораздо большая помощь ниспосылалась на тех, кто шел на ту войну. Победа в войне вообще немыслима без духовного осмысления понятий "добра" и "зла". И побеждает на войне всегда не самое сильное в техническом смысле войско, не то, которое вооружено самой высокой штабной культурой, а сильное прежде всего Духом", - сказал в своем докладе отец Димитрий. 

Опубликовано: 13.12.2019