Новости Новосибирской и Бердской митрополии

В детском паллиативном отделении соборно помолись о здравии маленьких пациентов

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5407/
21 Сентября 2019

19 сентября добровольцы движения «Родной дом» во главе с духовником движения настоятелем храма во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, штатным клириком собора во имя святого благоверного князя Александра Невского иереем Димитрием Полинкевичем по доброй традиции отправилась для соборной молитвы в детское отделение паллиативной помощи Новосибирской районной больницы № 1 (с. Барышево).

Это был день воспоминания чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех. В своем пастырском слове, которым предварялась общая молитва, отец Димитрий рассказал удивительную историю, небывалое чудо, произведенное по вере и молитве скромного храмового пономаря Архипа. И сравнил всех, кто заботится о наших подопечных – тяжелобольных детишках: мам и пап, бабушек и дедушек, братьев и сестер, врачей, медсестер, санитарок и добровольцев – с добрыми ангелами. Ведь все эти люди служат Господу через служение тяжелобольным детишкам.

Затем добровольцы, а также медицинские сотрудники и мамы соборно молились о здравии детишек и всех, кто о них заботится. Всех собравшихся батюшка окропил святой водой и помазал освященным маслом.

Детское паллиативное отделение – это место, откуда наши подопечные нередко уходят к Господу и сами становятся ангелами. Мы творим им вечную память – как обычно, после молебна о здравии служится лития об упокоении.

Организаторы добровольческого движения «Родной дом» сердечно благодарят всех жертвователей, которые помогают нашим подопечным, оставляя гостинцы в иконной лавке собора Александра Невского и перечисляя средства для приобретения недостающего!

«Ваши подарки всегда очень кстати, ведь расходы на уходовые средства, питание для детишек очень серьезные, и родители очень ценят помощь и передают вам огромную благодарность. Особенно серьезная помощь требуется семьям, в которых еще не оформлено социальное пособие по инвалидности ребенка. И благодаря вам, по милости Божьей, эта помощь им оказывается», - рассказывает Элеонора Полякова, координатор паллиативного направления Православного добровольческого движения «Родной Дом»

При желании всегда есть возможность выбрать посильный вид пожертвования из большого списка необходимого:

? пеленки одноразовые впитывающие большие (60*90 см) и малые (60*60 см);

? салфетки детские влажные;

? салфетки нетканые в рулонах (универсальные полотенца);

? пенка для мытья лежачих больных;

? пюре детские (мясные, овощные, фруктовые);

? ватные диски и ватные палочки;

? стиральный порошок для автоматической машинки;

? мыло жидкое;

? средство для мытья посуды.

Оставляйте ваши гостинцы в иконной лавке собора Александра Невского, в специальной коробке, и добровольцы с радостью доставят их детишкам.

Если вы желаете присоединиться к нашему служению в качестве добровольца, пожалуйста, обращайтесь к руководителю «Родного Дома» Виталию Бессонову (тел. 8-913-462-79-79).  


Элеонора Полякова, координатор паллиативного направления Православного добровольческого движения «Родной Дом»

Опубликовано: 20.09.2019