Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Митрополит Никодим принял участие во встрече мэра с руководителями традиционных религиозных конфессий

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/5287/
22 Августа 2019
Митрополит Никодим принял участие во встрече мэра с руководителями традиционных религиозных конфессий 22 августа, в День флага Российской Федерации, в мэрии Новосибирска состоялась встреча градоначальника А.Е. Локтя с представителями традиционных религиозных конфессий России. 

Перед началом встречи митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что на сегодняшний день главная задача глав традиционных конфессий - засвидетельствовать перед всеми единство народов, живущих на территории России. “Эта страна - наш дом. В доме все должны жить дружно и в мире. История нашей страны свидетельствует о том, как в течение многих лет это единство, эта братская любовь и поддержка всегда присутствуют. Именно поэтому наша страна стала великой”, - подчеркнул глава Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви. 
Основополагающими для всех религий владыка назвал вопросы нравственности и морали. "Мы все говорим о том, что необходимо определить нравственные установки в обществе. Никто не призывает к убийству, разбою, никто не призывает ко греху. Все мы говорим о том, что человек должен помнить: жизнь не заканчивается смертью - мы предстанем перед судом Всевышнего". 
Также особое внимание архиерей уделил важности патриотического воспитания: "Патриотизм - одно из основополагающих понятий не только в христианской вере, но и в жизни любого человека", - отметил владыка. 
В своем приветственном слове мэр Новосибирска А.Е. Локоть назвал символичным проведение встречи в День флага - в этом символе сосредоточено уважение к государству, его могуществу. Анатолий Евгеньевич подчеркнул особую роль традиционных конфессий в формировании мира и согласия, которые царят в Новосибирске. "Никогда в Новосибирске не было межнациональных трений - и в этом велика роль традиционных конфессий", - подчеркнул градоначальник. Он выразил сердечную благодарность главам религиозных организаций, особо подчеркнув важность совместной социальной работы на благо общества. 
В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войны мэр отметил, что новосибирцы вместе со всей страной явили миру пример единства и самопожертвования, которые вряд ли кто-то сможет повторить. За вклад в Победу Новосибирск получил общественное признание - звание Города трудовой доблести и славы. На память о встрече мэр вручил главам традиционных конфессий копию данного постановления. 


Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 22.08.2019