Новости Новосибирской и Бердской митрополии

Новосибирск обрел новый почтовый штемпель «С праздником Пасхи!»

Источник информации: Новосибирская митрополия
Адрес новости: http://www.nskmi.ru/news/news/4801/
23 Апреля 2019
Новосибирск обрел новый почтовый штемпель «С праздником Пасхи!»

23 апреля в официальной резиденции Новосибирской митрополии состоялась церемония специального гашения почтовых карточек, посвященных православным храмам Новосибирской митрополии, и почтовых конвертов, приуроченных к празднику Светлого Христова Воскресения.  К празднику Пасхи Новосибирский филиал Почты России выпустил также художественный штемпель с переводной календарной датой с изображениями веточки вербы, пасхального кулича и надписью – «С Праздником Пасхи!»

Оттиск праздничного штемпеля и свои подписи на праздничных почтовых конвертах и карточках поставили митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, министр культуры Новосибирской области Игорь Николаевич Решетников, заместитель директора Макрорегиона Сибирь Почты России Денис Викторович Хижняков.

Право первому поставить оттиск и расписаться было предоставлено правящему архиерею.

На церемонии присутствовали новосибирские филателисты во главе с председателем правления Союза филателистов Новосибирска Владимиром Петровичем Лязгиным.

«Сегодня у нас, в Новосибирске, знаменательное событие, – признался Владыка Никодим. – Появился почтовый штемпель, посвященный Празднику Светлого Христова Воскресения. Это говорит о том, что вера православная укореняется в нашем народе, это подарок всем православным христианам, и это еще одно свидетельство о Новосибирске как столице Сибири».

Игорь Николаевич Решетников также подчеркнул, что нынешнее событие – историческое для православного Новосибирска, и подытожил: «чем больше будет у нас храмов, тем жизнь будет чище и лучше».

Денис Викторович Хижняков рассказал, что в 2017 году Новосибирский филиал Почты России поддержал идею новосибирских филателистов выпустить серию почтовых карточек, посвященных православным храмам Новосибирской митрополии. Презентация карточек состоялась в том же году. Сегодня в свет вышли три новых карточки из этой серии с изображениями главного храма Новосибирска – Вознесенского кафедрального собора, собора в честь Живоначальной Троицы в поселке Ордынское и кафедрального собора во имя святителя Николая Чудотворца в городе Искитиме. Денис Викторович отметил, что представленный на мероприятии пасхальный календарный штемпель с переводной датой сегодня будет перемещен в Центральное отделение Новосибирского филиала Почты России, где в течение недели все желающие смогут поставить оттиск, а после праздника штемпель поступит в архив и станет доступен только к следующему празднику Пасхи.

Как рассказала руководитель пресс-службы Новосибирского филиала Почты России Галина Вячеславовна Гордеенко, в Новосибирске свыше 12 почтовых штемпелей, приуроченных к различным событиям. Штемпель «С праздником Пасхи!» появился в этом году впервые.  

Почтовые конверты и карточки с новым оттиском уже сегодня начнут расходиться по стране.

Епархиальный медиа-центр, фото М. Пучкова

Опубликовано: 23.04.2019