Новости Йошкар-Олинской епархии

Православная молодежь узнала «Что? Где? Когда?»

Источник информации: Йошкар-Олинская епархия
24 Декабря 2018

21 декабря в Православном центре г. Йошкар-Ола прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда? Соломоново решение», в которой приняли участие молодежные объединения города.

Организована игра епархиальным отделом по делам молодежи совместно с миссионерским отделом в рамках проведения турнира по Приволжскому Федеральному Округу.

В интеллектуальном состязании приняли участие семь команд:

- Православные добровольцы – команда «ПД»;
- Детско-юношеский хор «Благовест» – команда «Благовест»;
- Приход храма преподобного Серафима Саровского – команда «Радость моя»;
- Приход студенческого храма мученицы Татианы при ПГТУ – команда «Татиана»;
- Приход храма иконы Божией Матери «Державная» п. Медведево – команда «Лада»;
- Клуб «Пока горит свеча» при МарГУ – команда «Совушки»;
- Команда работников музеев г. Йошкар-Ола – «Пилигрим».

Игра проходила в три раунда. В первом раунде задавались вопросы на логику и общую эрудицию, во втором — вопросы, касающиеся истории и культуры Марийского края, в третьем раунде вопросы были посвящены Царской семье.

Ход игры оценивало компетентное жюри в состав которого вошли: руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Никита Иванов; магистр богословия, заместитель руководителя миссионерского отдела иерей Артемий Промович; Серафимовский учитель, координатор конкурса «Православная инициатива» Светлана Борисовна Поздеева.

Состязание было продолжительным и сложным. В ходе игры определились победители — это команда «Радость моя» храма преподобного Серафима Саровского. Второе место заняла сборная команда музейных работников, а третье — хор "Благовест".

Каждая команда была награждена памятными дипломами и ценными подарками. А команда победителей примет участие в финальном этапе турнира, который состоится в начале следующего года в г. Нижний Новгород.

Игра подобного рода для молодежных православных объединений города проходила в нашей епархии впервые и оставила массу положительных впечатлении, которыми участники команд поделились в дружеском общении за совместным чаепитием.