Новости Приамурской митрополии

На маршрут «Земля комсомольская-земля православная» историко-краеведческого проекта «Я-комсомольчанин», посвященный 90-летию г. Комсомольска-на-Амуре, выходит новое поколение юных жителей нашего города.

Источник информации: Приамурская митрополия
22 Октября 2021
22 Октября 2021 06:36

21 октября 2021 года в городском Дворце творчества детей и молодежи состоялось торжественное открытие традиционного историко-краеведческого образовательного проекта «Я -комсомольчанин», который в этом учебном году посвящается 90-летию Комсомольска-на-Амуре. В шестой раз его соорганизатором становится Амурская епархия русской Православной Церкви. Проект носит сетевой характер, партнерами по реализации проекта выступают также Управление образования города, Краеведческий музей и Музей изобразительных искусств, МУК Централизованная библиотека, заповедник «Комсомольский», МБОУ ДО «Детский технопарк «Кванториум», бюро путешествий и экскурсий Спутник». Каждый из партнеров предлагает школьникам свой образовательный маршрут. На маршрут, предлагаемый Амурской епархией, ежегодно выходит до 450 школьников. Вот и в этот раз все они получали путевки на маршрут из рук их организаторов.

В церемонии открытия образовательного проекта «Я-комсомольчанин» принял участие Его Преосвященство Николай, епископ Амурский и Чегдомынский, представивший образовательный маршрут «Земля комсомольская-земля православная», разработанный для школьников Культурно-досуговым центром св. Татианы. Он напомнил о том, что названием маршрута стало определение, данное нашему городу Святейшим Патриархом Кириллом во время его архипастырского визита в Комсомольск-на-Амуре, а также подчеркнул и то, что оно отражает и особое содержание маршрута – «Православная культура в Городе-на-Заре: прошлое, настоящее, будущее». Целевой аудиторией маршрута стали 2-4 классов, которым предстоит изучать в школах предмет «Основы религиозной культуры и светской этики», и 5-6 классов, в которых реализуется образовательное направление «Основы духовно-нравственной культуры народов России».

Важно и то, что маршрут «Православная культура в Городе-на-Заре», в зависимости от условий работы, может проходить как в очной форме, так и в дистанционной.

В заключение своего приветственного слова Владыка Николай пожелал участникам проекта успехов в получении новых знаний о своей малой родине – городе трудовой доблести не только как об индустриальном сердце Дальнего Востока, центре современных высоких технологий, но также как и как об одном из центров его богатой духовной культуры.

Школьники и педагоги аплодисментами поблагодарили Владыку Николая за добрые пожелания. А дворец творчества подарил всем присутствующим яркие выступления своих творческих коллективов.