Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Глава Воронежской митрополии совершал заупокойное богослужение у гроба почившего клирика

Адрес новости: http://www.vob-eparhia.ru/
1 Августа 2019
В Спасском храме г. Воронежа митрополит Воронежский и Лискинский Сергий возглавил служение литии по новопреставленному игумену Иннокентию (Никифорову).

После совершения Божественной литургии в монастыре во имя преподобного Серафима Саровского (с. Новомакарово Грибановского района), Его Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, прибыл в Спасский храм г. Воронежа, ко гробу почившего настоятеля Спасского храма новопреставленного игумена Иннокентия (Никифорова). В этот час храм был заполнен клириками Воронежской епархии, родными и близкими покойного, а также многочисленными духовными чадами о. Иннокентия. Проститься с усопшим прибыли Преосвященные Архипастыри - епископ Россошанский и Острогожский Андрей, епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, а также выпускники, преподаватели и воспитанники Воронежской духовной семинарии.

Перед началом богослужения Высокопреосвященнейший митрополит Сергий обратился ко всем собравшимся со словами соболезнования и духовного утешения. Архипастырь отметил, что главной чертой, определявшей личность и жизненный путь почившего о. Иннокентия была искренняя, глубокая вера и стремление всеми силами служить Церкви Божией. Владыка вкратце напомнил о вехах жизненного пути новопреставленного пастыря, об ответственных постах, которые он занимал по благословению священноначалия, среди которых важным периодом было девятилетнее (с 2007 по 2016 гг.) возглавление Воронежской духовной семинарии.

В совершении заупокойной литии Правящему Архиерею сослужил сонм духовенства Воронежской епархии. У гроба почившего вместе с митрополитом Сергием молились Преосвященные Архиереи, священнослужители и миряне.

Богослужебные песнопения исполнял смешанный хор воспитанников Воронежской духовной семинарии под управлением регента Екатерины Александровны Чертовой.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия необходимо в течение 40 дней поминать за Литургией, а также совершать заупокойные панихиды и литии по новопреставленному игумену Иннокентию (Никифорову)
Отошел ко Господу игумен Иннокентий (Никифоров)