Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

В день престольного праздника Глава Воронежской митрополии совершил богослужение в храме во имя святителя Луки исповедника, архиепископа Симферопольского, при БСМП N1

Адрес новости: http://www.vob-eparhia.ru/
11 Июня 2019
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий возглавил служение Божественной литургии и обратился к пастве с проповедью.

В праздник обретения мощей святителя исповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский посетил храм во имя святителя Луки, который расположен на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи N 1 (пр-т Патриотов, 23). Дорогого гостя у храма встретил главный врач больницы Игорь Николаевич Банин.

В совершении Божественной литургии Высокопреосвященнейшему митрополиту Сергию сослужили секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный Всесвятского церковного округа протоиерей Алексий Спицын, настоятель храма во имя святителя Луки протоиерей Александр Беляев и клирик храма протоиерей Виктор Юрчак. Также за богослужением молился епископ Россошанский и Острогожский Андрей.

По сугубой ектении митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани в Украине. С проповедью по запричастном стихе к молящимся обратился протоиерей Алексий Спицын. После отпуста Литургии в центре храма был совершен молебен, после чего духовенство и прихожане прошли вокруг храма крестным ходом.

Затем к пастве с архипастырским словом обратился Глава Воронежской митрополии. Владыка Сергий поздравил всех присутствовавших с престольным праздником храма и напомнил ключевые моменты жития святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского. "Вся его жизнь – это крест. Крест, который он нес с терпением, с надеждой и любовью! – подчеркнул Архипастырь. – Мы должны, дорогие братья и сестры, почерпнуть из жития святителя Луки, что самое главное в нашей жизни – вера в Бога. Это мерило нашей жизни. Евангелие должно быть для нас основной Книгой. И мы должны сверять по нему все наши жизненные шаги". Также митрополит Сергий пожелал всем, кто оказался в больнице, покидать ее исцеленными и преисполненными благодарности Богу.