Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

В третий день Пасхи митрополит Воронежский и Лискинский Сергий возглавил торжественное богослужение в Покровском соборе г. Воронежа

Адрес новости: http://www.vob-eparhia.ru/
2 Мая 2019
Главе Воронежской митрополии сослужили епископ Россошанский и Острогожский Андрей, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий и клирики епархий Воронежской митрополии.

Желая разделить с Главой Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Воронежским и Лискинским, духовную радость праздников Праздника и Торжества из торжеств, на богослужение во вторник Светлой седмицы в Покровский собор г. Воронежа прибыли Преосвященные Архипастыри и священнослужители трех епархий Воронежской митрополии.

В совершении Божественной Литургии свт. Иоанна Златоуста митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию, Главе Воронежской митрополии, сослужили епископ Россошанский и Острогожский Андрей, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, а также секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, и.о. ректора духовной школы священник Роман Ткачев, секретарь Россошанского Епархиального управления протоиерей Илия Безруких, настоятель Покровского собора протоиерей Сергий Моздор, благочинные церковных округов и клирики Воронежской, Россошанской и Борисоглебской епархий, входящих в состав Воронежской митрополии.

Богослужебные песнопения исполнял смешанный хор Покровского собора.

В продолжение службы из уст Архипастырей и священнослужителей многократно звучали вечно радостные и живые слова Пасхального приветствия: "Христос воскресе!", на что все молящиеся единодушно отвечали: "Воистину воскресе!".

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также о преодолении междоусобной брани в земле Украинской. Затем митрополит Сергий вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь о празднике Воскресения Христова по запричастном стихе произнес клирик Воронежской епархии протоиерей Стефан Некрылов.

После заамвонной молитвы был совершен Пасхальный крестный ход, символизирующий шествие по всему миру свидетелей Воскресения Христа - апостолов и жен-мироносиц с проповедью Пасхальной евангельской вести. У алтаря храма читалось зачало Евангелия о Воскресении Христовом.

о окончании которого со словами Пасхального приветствия к Главе Воронежской митрополии, Его Высокопреосвященству, митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию обратился епископ Россошанский и Острогожский Андрей. От лица духовенства митрополии владыка Андрей преподнес митрополиту Сергию живые весенние цветы - как символ новой жизни, дарованной всему сотворенному миру спасительным Воскресением Христовым.

Поблагодарив Преосвященных Архиереев за радость совместной Евхаристической молитвы и теплые слова поздравления, Глава Воронежской митрополии обратился ко всем присутствующим в храме со словами Пасхального приветствия. Видеозапись слова митрополита Сергия смотрите на встроенном плеере внизу этой страницы:


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика