Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Еженедельник "АиФ-Черноземье" провел провел в Доме журналистов прямую линию общения читателей с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием

9 Марта 2019
В течение часа Глава Воронежской митрополии отвечал на вопросы воронежцев и жителей области.

Анонсы о предстоящей беседе с Архипастырем были заблаговременно размещены в публикациях и на сайте издания, а также на сайте Воронежской митрополии. Ряд вопросов поступил в редакцию при подготовке мероприятия по электронной почте - они были заданы Владыке Сергию участвовавшими во встрече журналистами.

Главу Воронежской митрополии встречали и.о. директора АУ ВО "Областной дом журналистов" Алексей Игоревич Белоусов и представители издания "АиФ-Черноземье": главный редактор Ирина Борисовна Новокщенова и корреспондент Анастасия Геннадьевна Ходыкина. На встрече также присутствовали представители Воронежской епархии.

На протяжении часа - с 13 до 14 часов - Архипастырь отвечал на вопросы, заданные читателями издания по телефону прямой линии. Разговор начался с вопроса о правильном проведении наступающего Великого поста. Жители Воронежа и районов области спрашивали Правящего Архиерея о жизни епархии, монастырей и приходов, спешили разрешить свои недоумения, касающиеся практики церковной жизни, а также различных семейных и бытовых проблем, влияющих на духовное состояние. В живой и содержательной беседе время прямой линии пролетело как одно мгновение.

Участники встречи сердечно благодарили митрополита Сергия за возможность такого доверительного общения - сегодня каждый смог обрести много полезного для своей души.

В одном из последующих выпусков еженедельника "АиФ-Черноземье" будут опубликованы ответы митрополита Сергия на наиболее важные для большинства наших современников вопросы, прозвучавшие в ходе встречи.