Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий ответил на вопросы, волнующие воронежцев - читателей газеты "Коммуна"

4 Марта 2019
Прямая линия общения жителей региона с Главой Воронежской митрополии состоялась в Воронежском Доме журналистов.

С 13 до 14 часов 1 марта редакцией воронежской газеты "Коммуна" проводилась прямая линия общения жителей Воронежа и области с Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Воронежским и Лискинским, Главой Воронежской митрополии.

Анонсы о проведении встречи с Архипастырем были заблаговременно размещены в газете и на сайте издания, а также на сайте Воронежской митрополии. На протяжении часа митрополит Сергий отвечал на вопросы, заданные по телефону прямой линии. Вопросы из числа поступивших в редакцию в ходе подготовки мероприятия Архипастырю представили генеральный директор издания Виктор Руденко и корреспондент газеты Галина Рохмин.

С глубокой духовной мудростью и обстоятельностью митрополит Сергий разъяснил все недоумения. Большинство вопросов касались практики христианской жизни в современном мире - подготовки и проведения Великого поста, посещения храма и принятия Таинств, а также важных событий церковной жизни - прошедших недавно в Москве XXVII Международных Рождественских образовательных чтений и других тем.

Ответы Владыки Сергия на наиболее важные вопросы вы сможете прочитать в одном из ближайших номеров газеты "Коммуна". После публикации материала на страницах издания текст будет размещен на нашем сайте.