Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Глава Воронежской митрополии в прямом эфире телеканала "Россия-24" ответил на вопросы жителей региона

26 Февраля 2019
Очередная программа "Вести-интервью" с участием митрополита Воронежского и Лискинского Сергия вышла в эфир 21 февраля. Видеозапись передачи смотрите на этой странице.

Почти каждый месяц митрополит Воронежский и Лискинский Сергий приходит в студию Российского информационного телеканала "Россия-24", где Архипастыря ожидают многочисленные вопросы, собранные журналистами от телезрителей при подготовке программы. Еще больше желающих задать свой вопрос Владыке лично - это может сделать каждый, в течение 30 минут передачи дозвонившийся в студию по телефону, который указан в анонсах программы и на экране во время передачи.

21 февраля Его Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, вновь ответил в прямом эфире на вопросы воронежцев в программе "Вести-интервью".

В начале беседы постоянная ведущая программы Ольга Зубкова от лица телезрителей и творческого коллектива студии поздравила митрополита Сергия с годовщиной архиерейской хиротонии и пожелала Владыке многих лет благодатного архипастырского служения Церкви Божией на благо жителей нашего Воронежского края.

В начале этого месяца, а точнее - 7 февраля по новому стилю, исполнилось 90 лет со дня кончины в Соловецком лагере почитаемого православным народом Воронежского архипастыря – священномученика Петра (Зверева), который недолго правил Воронежской епархией, но оставил очень яркий след в ее истории. Отвечая на первый вопрос митрополит Сергий рассказал о значении подвига архиепископа Петра для нашего края и о примере его твердой веры, несломленной годами безвинного заключения.

Затем Владыка Сергий рассказал о том, как проходили в Москве в конце января VII Рождественские Парламентские встречи в Государственной Думе России и о том, какие вопросы обсуждались и с каким пониманием отнеслись депутаты к вопросам нравственности и духовности, о которых говорили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, архиереи и священнослужители.

Телезрители спрашивали о важных событиях в жизни Воронежской епархии, например об открытии памятника святому праведному Иоанну Кронштадтскому, о совершенном 7 февраля Великом освящении верхнего Алексиевского храма собора Алексиево-Акатова монастыря. Архипастырю было задано немало вопросов, касавшихся различных аспектов духовной жизни человека, а также актуальных тем современности.

Видеозапись программа "Вести-интервью" от 21 февраля смотрите на встроенном плеере внизу этой страницы.

Информация о времени проведения следующего прямого эфира будет размещена на нашем сайте в разделе "Анонсы".


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика