Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

В канун Дня защитника Отечества Глава Воронежской митрополии принял участие в церемонии возложении венков к могиле Неизвестного солдата на площади Победы

23 Февраля 2019
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий с духовенством епархии вознесли молитву о всех защитниках Отечества, павших на полях сражений.

В канун Дня защитника Отечества, 22 февраля 2019 года, на площади Победы в Воронеже состоялась церемония возложения венков и цветов к мемориалу воинам, павшим на полях сражений.

Колонну официальных делегаций возглавил губернатор Воронежской области Александр Викторович Гусев. В церемонии также приняли участие делегации органов власти различного уровня, ветеранских и общественных организаций, силовых и правоохранительных структур.

Венок от духовенства и мирян Воронежской епархии, по традиции, был украшен крестом из живых цветов. У мемориала была совершена молитва о упокоении душ "вождей и воинов", защитников Отечества нашего, павших на полях сражений Всем ведомым и неведомым героям, священнослужители пропели "Вечную память".

После возложения венков и цветов к мемориалу рота почетного караула произвела оружейный залп у Вечного огня. С первым залпом военный оркестр исполнил Государственный Гимн Российской Федерации. Завершилась церемония торжественным маршем роты Почетного караула Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Использованы материалы официального портала органов власти Воронежской области https://www.govvrn.ru

Фото пресс-службы Воронежской епархии.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Обращение митрополита Воронежского и Лискинского Сергия в День защитника Отечества