Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Глава Воронежской митрополии принял участие в губернаторском Рождественском благотворительном вечере

15 Января 2019
В ходе мероприятия были собраны средства на нужды одаренных детей региона.

Рождественские благотворительные вечера проводятся с 2010 года по инициативе Алексея Гордеева, возглавлявшего регион с 2009-го по 2017 год, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. В 2019 году Рождественский благотворительный вечер прошел уже в десятый раз.

Цель мероприятия - собрать средства для поддержки юных дарований: талантливых музыкантов, художников, спортсменов, начинающих исследователей, ребят, которые занимаются в многочисленных центрах развития во всех уголках Воронежской области. Главным событием вечера является аукцион, где в качестве лотов традиционно выступают произведения искусства, редкие книжные издания, эксклюзивные коллекционные предметы.

Очередной губернаторский Рождественский благотворительный вечер состоялся 13 января в Большом зале правительства Воронежской области, в ходе которого на нужды одаренных детей региона было собрано 78 миллионов рублей.

Указом Президента Российской Федерации 2019 год объявлен в России Годом театра. Рождественский благотворительный вечер и аукцион в этом году были посвящены лучшим и известнейшим театрам России и Европы.

Вечер открыл Воронежский академический симфонический оркестр под руководством Народного артиста России Владимира Вербицкого. Ведущими стали киноактриса, артистка Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова Анна Снаткина и известный российский киноактер, артист МХТ им. Чехова Максим Матвеев.

Губернатор поздравил собравшихся с Новым годом и Рождеством и поблагодарил за участие в празднике. Глава региона также отметил, что активность представителей бизнес-сообщества на благотворительном вечере – знак того, что "экономика Воронежской области находится как минимум в устойчивом состоянии".

Супруга губернатора Валентина Гусева также поздравила гостей с Новым годом и Рождеством и отдельно выразила благодарность членам женсовета "Гражданского собрания "Лидер".

После этого вниманию участников вечера был представлен традиционный фильм, рассказывающий о расходовании средств, собранных в ходе прошлогоднего Рождественского благотворительного вечера.

Фильм сменился праздничным концертом – в Большом зале правительства области выступили студенты Воронежского хореографического училища, солистка Московского театра "Новая опера" имени Е.В. Колобова и Венгерского государственного оперного театра, воспитанница Воронежского музыкального колледжа имени М. и Л. Ростроповичей Полина Шамаева и учащаяся Воронежской специальной музыкальной школы, лауреат восемнадцати международных и всероссийских конкурсов флейтистка Татьяна Бембеева. Также в концерте приняли участие актер и певец Евгений Дятлов и певец, композитор и поэт Игорь Саруханов.

Центральным событием вечера по традиции стал благотворительный аукцион. Провел его уже не в первый раз известный актер театра и кино, Народный артист России Юрий Стоянов. Вниманию гостей были представлены 12 лотов: расписные шкатулки в стиле "федоскинская миниатюра", в которые были вложены сертификаты на посещение спектакля одного из ведущих театров России и зарубежья с организацией индивидуального тура.

Лотом от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стал сертификат на посещение парижского театра Opéra Garnier, а завершился аукцион традиционно лотом от губернатора Александра Гусева – им стали билеты в легендарный миланский театр "Ла Скала".

Помимо приобретения лотов, гости сделали дополнительные пожертвования. В итоге удалось собрать 78 миллионов рублей.

Всего же за девять лет Благотворительный Рождественский фонд направил на поддержку одаренных детей более 600 миллионов рублей. Расходование денег осуществляется под контролем специальной комиссии.

По материалам официального портала органов власти Воронежской области https://www.govvrn.ru



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
Социальное служение,