Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

В праздник Обрезания Господня митрополит Воронежский и Лискинский Сергий возглавил служение Божественной литургии в Алексиево-Акатовом монастыре

15 Января 2019
Главе Воронежской митрополии сослужил епископ Россошанский и Острогожский Андрей.

Торжественное архиерейское богослужение совершено в Алексиево-Акатовом монастыре г. Воронежа в праздник Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого. Служение Божественной литургии по чину свт. Василия Великого возглавил Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, Глава Воронежской митрополии. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Россошанский и Острогожский Андрей и священнослужители: старший священник и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря г. Москвы протоиерей Артемий Владимиров, благочинный Монастырского церковного округа Воронежской епархии иеромонах Алексий (Сукачев) и клирики Алексиевского соборного храма монастыря.

За богослужением молились настоятельница Алексиево-Акатова женского монастыря игумения Варвара (Сажнева), сестры, послушницы и прихожане святой обители.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов. Затем Глава Воронежской митрополии вознес молитву о мире на Украине.

После пения запричастного стиха протоиерей Артемий Владимиров, прибывший в Воронеж для участия в ряде духовно-просветительских мероприятий, произнес проповедь о нынешнем празднике.

В этот праздничный день матушка игумения Варвара, многие сестры, послушницы и прихожане приобщились Святых Христовых Таин.

После отпуста Литургии митрополит Сергий, епископ Андрей и духовенство совершили славление у праздничных икон в центре храма.

Обращаясь к присутствующим с архипастырским словом, Глава Воронежской митрополии поздравил игумению Варвару, всех насельниц и прихожан святой обители с великим праздником и призвал трудиться над совершенствованием своего духовного мира и заботиться о чистоте своей души.

При выходе из храма митрополит Сергий преподал всем молящимся архипастырское благословение