Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий: "Воронежская медицинская школа будет свидетельствовать нашему городу и всему миру о высоких принципах вашего служения человечеству"

17 Ноября 2018
На торжественном мероприятии по случаю 100-летия ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Глава Воронежской митрополии поздравил ректора, преподавателей и студентов с юбилеем вуза.

16 ноября в Воронежском концертном зале состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования 100-летия образования Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко. В праздновании приняли участие губернатор Воронежской области Александр Викторович Гусев и прибывшая в регион с рабочим визитом заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Николаевна Карелова. Почетным гостем мероприятия стал Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, Глава Воронежской митрополии.

Приветствуя собравшихся, Александр Гусев отметил, что в России не много городов, которые могут похвастаться университетами, отмечающими столетний юбилей. "Десятки тысяч выпускников, которые вышли из стен университета, сегодня формируют структуру нашей системы здравоохранения и по большому счету обеспечивают здоровье нации. Это люди, которые, получив знания и опыт от преподавателей, в своей жизни стараются и делают все, чтобы пациенты, которые приходят к ним, почувствовали не только умения этих людей, но и ту человеческую теплоту, которой они прониклись в стенах университета", - подчеркнул глава региона. Александр Гусев пожелал всем здоровья и вручил сотрудникам университета Почетные грамоты правительства Воронежской области за многолетний плодотворный научно-педагогический труд, большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов для здравоохранения.

Галина Карелова передала Воронежскому медуниверситету и его ректору Игорю Есауленко Благодарственное письмо от имени Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, а также вручила Благодарности Председателя Совфеда. "Мы гордимся нашим вузом, – подчеркнула Галина Николаевна, – Самое главное сегодня у вуза – это умение отвечать на новые вызовы времени. Вызовов много, современные реалии жесткие. И потребность в подготовке специалистов высокого класса – огромная. Поэтому спасибо всем, кто готовит замечательных студентов!"

Со словами поздравления с юбилеем к ректору Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко Игорю Эдуардовичу Есауленко и всем присутствующим обратился Высокопреосвященнейший митрополит Сергий. "Мы живем в замечательное время, когда каждый человек может раскрыть свой творческий талант, энергию и творческие силы - и наш университет подает в этом отношении пример. У нас сложились прекрасные взаимоотношения между Воронежской митрополией и медицинским университетом. Мы совместно делаем очень много благих дел, которые приносят пользу нашему обществу и нашему родному Воронежу. Мы сердечно благодарим Вас, Игорь Эдуардович, и Ваших сотрудников за атмосферу доброжелательности и готовность послужить людям. Вы всегда очень отзывчивы и готовы к делам добра. Посвятив себя служению человеку, Вы всегда со вниманием и любовью относитесь к людям и помните, что кроме телесной сущности человек имеет живую душу, которая тоже требует внимания, исцеления и здоровья. Хочу пожелать всем вам семейного счастья, новых подвигов в вашем созидательном труде и радости в жизни!" (Видеозапись поздравительного слова митрополита Сергия смотрите на встроенном плеере внизу этой страницы).

В память о юбилее митрополит Сергий преподнес Игорю Эдуардовичу и в его лице всему коллективу педагогов и учащихся ВГМУ Казанскую икону Божией Матери. "Верю, что под Ее покровом и наша Воронежская медицинская школа будет свидетельствовать нашему городу и всему миру о высоких принципах вашего служения человечеству", - подчеркнул Высокопреосвященнейший Владыка. - Желаю всему коллективу во главе с Игорем Эдуардовичем многих лет жизни!". По церковному обычаю, митрополичий хор, участвовавший в праздничном вечере, исполнил в честь юбиляров многолетие, а затем и иные духовные и светские песнопения.


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика