Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий встретился с детьми священнослужителей Воронежской и Борисоглебской епархий Воронежской митрополии

5 Ноября 2018
Встреча была организована Женсоветом Воронежской митрополии и проходила в зале собраний Благовещенского кафедрального собора.

На духовную беседу с Главой Воронежской митрополии были приглашены дети священнослужителей Воронежской и Борисоглебской епархий Воронежской митрополии, а также учащиеся старших классов Воронежской православной гимназии во имя святителя Митрофана Воронежского. Встреча началась общим пением молитвы "Царю Небесный" и благословением Архипастыря.

Литературно-музыкальную композицию, посвященную семье святых Царственных страстотерпцев, собравшимися представили воспитанники воскресной школы Никольского храма г. Воронежа.

Затем последовала содержательная беседа школьников в митрополитом Сергием, в ходе которой все желающие смогла задать Архипастырю интересующие их вопросы.

Разнообразных вопросов у ребят было много - как устных, так и письменных. На протяжении более чем 2,5 часов Глава Воронежской митрополии рассказывал собравшимся на встречу о положении христиан в современном мире, о ситуации, сложившейся с церковной жизнью в Украине, а также о вопросах личной духовной и общественной жизни христианина. Владыка Сергий пояснил, что такое есть в православном понимании истинная христианская любовь, как должны строиться отношения между мальчиками и девочками, как следует вести себя по отношению к ближним в своей семье. Коснулся разговор и общественно значимых тем, вопросов культуры, например - чистоты русского языка и т.д. На все вопросы молодые люди получили от Архипастыря серьезные, полные глубокой мудрости, исчерпывающие ответы.

В завершение встречи дети поблагодарили митрополита Сергия за состоявшуюся интересную и полезную беседу и вручили скульптурное изображение ангела, составленное из живых цветов.

После молитвы "Достойно есть" Владыка Сергий преподал всем участникам встречи свое архиерейское благословение.



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
Молодежное служение,