Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Соборное архиерейское богослужение в Преображенском храме г. Бутурлиновка

28 Октября 2018
Служение Божественной литургии возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии.

27 октября 2018 года, в канун дня празднования иконы Божией Матери "Спорительницы хлебов", в соборе в честь Преображения Господня г. Бутурлиновки, состоялось соборное богослужение, возглавляемое Архипастырями Воронежской митрополии.

Божественную литургию совершили Глава Воронежской митрополии - митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, правящие архиереи Россошанской и Борисоглебской епархий - епископ Россошанский и Острогожский Андрей и епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, в сослужении секретаря Воронежского Епархиального управления протоиерея Андрея Скакалина, секретаря Россошанской епархии протоиерея Илии Безруких, секретаря Борисоглебской епархии иерея Павла Приступа, настоятеля Преображенского собора и благочинного Бутурлиновского церковного округа иерея Александра Горденина, благочинных церковных округов и духовенства епархий, входящих в состав Воронежской митрополии.

Молитвенным пением праздничное богослужение украсил хор, под управлением матушки Марины Куканчиковой.

За богослужением молились заместитель председателя Правительства Воронежской области - В.И. Логвинов, глава администрации Бутурлиновского муниципального района - Ю.И. Матузов, а также главы администраций муниципальных районов Воронежской области, руководители и представители сельскохозяйственных предприятий, постоянные прихожане и паломники, прибывшие из епархий Воронежской митрополии.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия. После сугубой ектении митрополит Воронежский и Лискинский Сергий произнес молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

С проповедью к присутствующим по запричастном стихе обратился благочинный Грибановского церковного округа - протоиерей Петр Яриков.

По заамвонной молитве Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, в сослужении архипастырей и духовенства, возглавил служение молебна Божией Матери у Ея иконы - "Спорительницы хлебов".

По окончании богослужения правящий архиерей Борисоглебской епархии, епископ Сергий, приветствовал митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, епископа Россошанского и Острогожского Андрея и всех присутствующих гостей праздничного события.

После Высокопреосвященнейший владыка поблагодарил епископа Сергия, а также всех, кто принял участие в организации праздника урожая, и обратился к присутствующим в этот день в храме духовенству и богомольцам со святительским словом назидания.

По материалам официального сайта Борисоглебской епархии Воронежской митрополии http://b-eparhia.ru