Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий поздравил Александра Викторовича Гусева со вступлением в должность губернатора Воронежской области

15 Сентября 2018
Поздравительный адрес вручен главе региона.

"Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Александр Викторович!

Сердечно поздравляю Вас со вступлением в должность губернатора Воронежской области!

Обладая высоким профессионализмом, глубоким пониманием насущных вопросов государственного управления, Вы с большим успехом трудились на значимых постах, чем снискали заслуженный авторитет и уважение. Совершившееся избрание на высокий и ответственный пост главы региона является бесспорным свидетельством высокого доверия к Вам со стороны жителей Воронежской области.

Вы принимаете на себя нелегкое бремя ответственности за судьбы жителей нашего края, и я убежден, что Вы сможете оправдать их надежды. Вам предстоит сохранить и преумножить все лучшее, что было достигнуто за прошедшие годы.

Присущие Вам высокие личные душевные качества, энергия и целеустремленность, несомненно будут способствовать успешному развитию всех сфер жизни нашего региона, повышению благосостояния наших земляков.

Священнослужители и верующие люди Воронежской земли по достоинству ценят плодотворное взаимодействие органов власти с Воронежской митрополией. Вы уделяете должное внимание вопросам духовности и нравственного здоровья нашего общества, являете пример ответственного подхода к вопросам межконфессиональных отношений.

Несомненно, что накопленный Вами профессиональный опыт, деловые и личные качества помогут Вам сделать все необходимое для реализации богатого потенциала нашего края, утверждению традиционных базовых ценностей, сохранения общественного согласия.

В этот торжественный день от всей души желаю Вам, дорогой Александр Викторович, крепкого здоровья, благополучия, большого личного счастья и неиссякаемой энергии в предстоящей Вам ответственной деятельности на благо и процветание Воронежского края.

С глубоким почтением,

+ Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, глава Воронежской митрополии"