Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Как быть родителям, когда дети вступают в так называемый "переходный возраст"? Как избежать ссор, непонимая?.. - "О главном. Слово Архипастыря" - Часть 1

6 Июля 2018
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий отвечает на вопрос об отношениях между родителями и взрослеющими детьми. Программа подготовлена телеканалом "Воронеж".

В цикле бесед "О главном. Слово Архипастыря" Глава Воронежской митрополии рассуждает о непростых проблемах, сталкиваться с которыми приходится почти каждому современному человеку. От правильного их решения часто зависит очень многое: душевное спокойствие и равновесие, отношения с родственниками и знакомыми, порой - весь дальнейший жизненный путь...

В сегодняшней программе митрополит Сергий отвечает на вопрос, касающийся взаимоотношений между родителями и подрастающими детьми:

"Семьям всего мира известно: настает время, когда наши дети - приветливые, послушные - вдруг становятся дерзкими, грубыми, несносными... Наступает переходный возраст. Недооценка этого периода родителями даже в силу объективных причин часто приводит к ссорам, скандалам, а иногда и к трагедиям. Как быть родителям? Как помочь детям пройти этот жизненный этап?"

Мнение Владыки Сергия по этому вопросу Вы узнаете, посмотрев новую передачу духовно-просветительского цикла "О главном. Слово Архипастыря". Видеозапись первой части беседы смотрите на встроенном плеере внизу этой страницы. Продолжение разговора - в следующем выпуске.

Цикл передач "Слово Архипастыря" на телеканале КТ "Воронеж" смотрите по средам в 8.20 и в 19.30.

После трансляции программы в эфире видеозапись размещается на нашем сайте. Чтобы посмотреть предыдущие выпуски - воспользуйтесь соответствующим (верхним) баннером в левой колонке на любой странице.


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика