Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий принял участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата

22 Июня 2018
Сотни воронежцев пришли к мемориалу на площади Победы почтить память героев Великой Отечественной войны.

Утром 22 июня, в День памяти и скорби, по традиции состоялось возложение венков и живых цветов к могиле Неизвестного солдата у Вечного огня на площади Победы г.Воронежа.

Почтить память солдат, офицеров и всех тех, кто отдал свою жизнь за Родину, трудился в тылу, погиб в концлагерях, собрались ветераны, официальные делегации правительства Воронежской области, администрации города Воронежа, федеральных структур, правоохранительных органов, политических партий и общественных организаций. Делегацию духовенства Воронежской епархии возглавил Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, Глава Воронежской митрополии.

В ходе торжественной церемонии под звуки военного оркестра колонны прошли к мемориалу, возложив венки и цветы. От Воронежской епархии по традиции был возложен венок с изображением креста из живых цветов. Затем протодиакон возгласил "Вечную память" "вождем и воинам, на поле брани за веру и Отечество жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах умученным, безвинную смерть приявшим и всем, Победы ради потрудившимся". А духовенство подхватило старинный молитвенный напев: "Вечная память!"

После пения молитвы подразделение почетного караула произвело оружейный салют. С первым залпом военный оркестр исполнил Государственный гимн Российской Федерации. Завершилась церемония торжественным маршем войск Воронежского гарнизона.


ВИДЕОРЕПОРТАЖ:

Яндекс.Метрика