Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Глава Воронежской митрополии встретился с Военным комиссаром Воронежской области

11 Мая 2018
В ходе встречи, состоявшейся в рабочем кабинете Правящего Архиерея, митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию была вручена памятная медаль.

11 мая митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, принял в своем рабочем кабинете в Епархиальном управлении Военного комиссара Воронежской области полковника Сергея Николаевича Панкова и начальника отдела организации и призыва граждан на военную службу полковника Сергея Викторовича Овчинникова.

Гости приветствовали Высокопреосвященнейшего Владыку Сергия вечно живым пасхальным приветствием: "Христос Воскресе!" Затем Сергей Панков обратился к Архипастырю со словами благодарности за тесное взаимодействие Воронежской епархии с Военным комиссариатом в сфере духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания и окормления призывников и личного состава. В ознаменование плодотворного сотрудничества Сергей Николаевич вручил митрополиту Сергию памятную медаль по случаю 100-летнего юбилея создания военных комиссариатов и книгу, посвященную этой памятной дате. Военный комиссар отметил, что юбилей совпал в этом году с Пасхой Христовой, увидев в этом добрый знак Божия благословения.

В свою очередь, Глава Воронежской митрополии подчеркнул: "Действительно, у нас хорошее сотрудничество, которое складывалось в течение нескольких лет, и наше взаимодействие имеет перспективы дальнейшего развития". В благодарность за успешную организацию доброго соработничества Архипастырь вручил гостям Благословенные архиерейские грамоты и иконы Божией Матери "Державная", изготовленные к 100-летию явления этого чтимого в России образа.

Во встрече также принял участие председатель отдела Воронежской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Николай Бабич.