Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Прямую линию общения с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием для жителей региона организовал еженедельник "АиФ-Черноземье"

19 Марта 2018
Глава Воронежской митрополии в течение часа отвечал на вопросы воронежцев и жителей области.

В воронежском Доме журналистов редакцией еженедельника "Аргументы и Факты - Черноземье" была проведена прямая линия общения воронежцев с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием, Главой Воронежской митрополии.

На встрече с Владыкой Сергием присутствовали генеральный директор Александр Иванович Головин, главный редактор Ирина Борисовна Новокщенова, корреспондент издания и представители Воронежской епархии.

На протяжении часа, с 13 до 14 часов, Архипастырь отвечал на вопросы, заданные представителями еженедельника и читателями издания. Поступило 14 телефонных звонков. Вопросы воронежцев касались практики церковной и молитвенной жизни мирянина - наречения православного имени, поминовения усопших, посещения богослужений и правильного проведения Великого поста, - а также семейных тем, проблем духовного воспитания и многих других. Кроме того, ряд вопросов был задано митрополиту Сергию от редакции еженедельника.

На каждый вопрос Владыка Сергий дал обстоятельный, полный отеческой мудрости и духовной опытности ответ.

Участники встречи сердечно благодарили митрополита Сергия за проявленное внимание и содержательную беседу, в ходе которой каждый смог обрести много полезного для своей души.

В одном из последующих выпусков еженедельника "Аргументы и Факты - Черноземье" будут опубликованы ответы на них Владыки митрополита Сергия на наиболее важные для большинства наших современников вопросы, прозвучавшие в ходе встречи.