Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

В Неделю 2-ю Великого поста Глава Воронежской митрополии посетил Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь

5 Марта 2018
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Священноархимандрит Дивногорской обители, совершил Божественную литургию и провел великопостную беседу с монашествующей братией.

В Неделю 2-ю Великого поста, память святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского, Глава Воронежской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, совершил архипастырский визит в Свято-Успенский Дивногорский епархиальный мужской монастырь.

В совершении Божественной литургии святителя Василия Великого Священноархимандриту Дивногорского монастыря Владыке Сергию сослужили и.о. наместника иеромонах Алексий (Сукачев), священноиноки и клирики, несущие послушания в обители. Богослужебные песнопения исполнял братский хор Дивногорского монастыря. За литургией молились паломники и прихожане святой обители.

По сугубой ектении митрополит Сергий вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани в Украине.

Проповедь по запричастном стихе произнес насельник обители иеромонах Михаил. Святых Христовых Таин причастились около 30 человек.

После отпуста Литургии Глава митрополии Высокопреосвященнейший Владыка Сергий обратился к духовенству, монашествующим и всем молящимся с архипастырским словом. (Текст проповеди будет размещен на этой странице в ближайшее время).

По монастырскому обычаю, после богослужения клир и монашествующие с пением молитв направились в братскую трапезную, где в положенное время Правящий Архиерей возглавил совершение Чина о Панагии.

В домовом храме братского корпуса после чина о Панагии был сделан фотоснимок братии со Священноархимандритом обители митрополитом Сергием.

Затем состоялась ставшая традиционной архипастырская беседа Владыки Сергия со священноиноками, монашествующей братией и послушниками Дивногорской обители. Подробно и убедительно говорил Высокопреосвященнейший Владыка о важности внимательного отношения каждого к своему духовному состоянию, о противостоянии душевредным соблазнам и об особенностях великопостного периода в жизни монастыря. В завершение встречи митрополит Сергий с отеческой мудростью ответил на все вопросы, заданные присутствующими.



ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Сайт Дивногорского Свято-Успенского мужского монастыря