Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

В праздник иконы Божией Матери "Взыскание погибших" Глава Воронежской митрополии совершил богослужение в воронежском храме в честь этого чтимого образа Пресвятой Богородицы

19 Февраля 2018
Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Божественную литургию и обратился к пастве с проповедью.

На Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания, пришелся в этом году день празднования иконе Божией Матери "Взыскание погибших". Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, посетил воронежский храм, посвященный этому чтимому верующими образу Пресвятой Богородицы, чтобы в общей церковной молитве разделить радость престольного праздника. При стечении множества воронежцев архиерейским служением была совершена Божественная литургия.

Правящему Архиерею сослужили секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, и.о. благочинного Никольского церковного округа иерей Алексий Кузьминов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" протоиерей Алексий Спицын и клирик того же храма священник Николай Фурсов.

По сугубой ектении митрополит Сергий вознес молитву о мире и прекращении междоусобной брани в Украине.

После отпуста литургии у праздничных икон в центре храма было совершено славление.

Настоятель храма протоиерей Алексий сердечно поблагодарил Архипастыря за радость совместного богослужения и святительские молитвы, а также преподнес резной образ святителя и чудотворца Николая.

Митрополит Сергий обратился к духовенству и прихожанам с проповедью. Глава митрополии поздравил всех собравшихся с престольным праздником и обратил особое внимание верующих на важность наступающего Великого поста. (Аудиозапись слова митрополита Воронежского и Лискинского Сергия Вы можете скачать на свой компьютер - воспользуйтесь ссылкой внизу страницы).

По завершении проповеди Владыка Сергий преподал всем святительское благословение.

Напомним, что по благословению Главы Воронежской митрополии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского, при храме в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" построен и успешно действует "Дом для мамы" - социальный приют в честь св. преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой. Это кризисный центр для беременных женщин, оставшихся без средств к существованию, но решивших отказаться от аборта во имя жизни своего будущего младенца. Здесь также могут найти приют и мамы с малышами, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Информацию о благотворительном проекте смотрите на сайте http://mamindomik.cerkov.ru/



ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Скачать файл аудиозаписи слова митрополита Воронежского и Лискинского Сергия