Новости Воронежской и Борисоглебской епархии

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий вручил Патриаршие награды

17 Января 2018
Встреча Главы Воронежской митрополии с Главным федеральным инспектором по Воронежской области и председателем Воронежской областной Думы состоялась в конференц-зале Епархиального управления.

16 января состоялась встреча митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, с Главным федеральным инспектором по Воронежской области Александром Михайловичем Солодовым и председателем Воронежской областной Думы Владимиром Ивановичем Нетесовым. К участию в диалоге, проходившем в конференц-зале Воронежского Епархиального управления, были приглашены секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин и члены Епархиального совета.

Высокопреосвященнейший Владыка Сергий объявил, что в ознаменование трудов по совершенствованию нравственности жителей воронежского края, за участие в важных духовно-просветительских проектах Воронежской митрополии, а также в связи со знаменательными датами, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил высокопоставленных гостей церковных наград. В торжественной обстановке Главы Воронежской митрополии вручил Главному федеральному инспектору по Воронежской области Александру Михайловичу Солодову орден преподобного Серафима Саровского III степени, а председателю Воронежской областной Думы Владимиру Ивановичу Нетесову - юбилейную медаль "100-летие восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви".

Затем состоялась содержательная беседа, в ходе которой были затронуты различные аспекты взаимодействия Воронежской митрополии с различными структурами власти в вопросах осуществления благотворительных и просветительских программ. Митрополит Сергий отметил важное значение личного вклада представителей государственной власти в укрепление народного единства и согласия в регионе, основанного на высоких нравственных началах православной веры и традиционных ценностях нашего народа.

В память о знаменательном событии была сделана общая фотография участников встречи.